研究生
外国语学院研二语言学班组织中秋团圆活动
来源: 发布时间:2013-09-22

2013年的中秋之夜,外国语学院研二语言学班组织了“团聚班级大家庭,围绕榜样小核心”的庆团圆集体活动,同学们一起度过了一个愉快而温馨的中秋佳节。
中秋三天小长假对于很多同学来说都可以回家探亲访友,抑或出行旅游,但是对于外国语学院研二语言学班的同学们来说,毕业论文、实习和找工作的压力让多数人选择留在学校准备各自的事情。另外,恰逢外院刚刚评出研究生国家奖学金获得者,语言学班吕思琪同学赫然在列。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,为了能让同学们感受到过节的气氛和温暖,感受到班集体力量的存在,同时,也为了庆祝吕思琪同学获得国奖,语言学班班长在中秋之夜把留京同学组织在一起过节。待赏月之后,同学们来到班长宿舍,首先对吕思琪同学表达了祝贺,为了回馈大家,吕思琪同学为大家准备了月饼。接着,班长组织同学们开展玩游戏、话情思、分享各自心情故事的活动。这是同学们在北航度过的最后一个中秋佳节,同学们都有颇多感慨,在愉快的交流中度过了非常愉快的中秋之夜。
这次活动不仅让大家感受到节日的气氛,还感受到班级大家庭的温暖和榜样的力量。同时,这次活动也增进了班级团结和凝聚力,深化了同学友谊,再一次展示了“鹰一样的个人,雁一样的集体”的班级魅力!
文/刘云凤 图/刘晓