我院成功举行2013级研究生新老生经验交流会
来源: 发布时间:2013-09-09

为了帮助2013级研究生新生更好更快地适应在北航的学习生活,9月7日上午我院举办了新老生经验交流会,邀请了优秀的研究生及毕业生代表为各位新生介绍自己在北航的所见所感和宝贵经验。
交流会期间,笑声迭起,诙谐幽默中,优秀的学长学姐们用自己的亲身经历为新生讲述了研究生各个阶段的生活学习状况,小到如何解决入学初期的各种杂事,大到怎样制定学期、学年再到整个研究生阶段的规划,怎样选择未来发展的道路。他们以最热情的姿态表达了对新生的欢迎,更多的则是毫不保留地去分享自己的经验教训。正式的宣讲过后,还给大家创造了自由交流的机会,学长学姐们耐心的解答、中肯的建议,处处能见外院温馨如家的氛围。借此,希望能够切实帮助新生缓解刚入学的紧张心情,舒缓不必要的压力,缩短适应过程,引导大家少走弯路,从而度过一段更为充实而有意义的研究生生活。