姓名:刘巍巍
职称: 副教授
主要研究方向: 二语习得、英语教学法
Email: winterhill@sina.com
———————————————————————

刘巍巍,副教授,首都师范大学外国语言学及应用语言学专业硕士毕业,MTI翻译硕士导师。自2003年起,在我校外国语学院任教,主要研究方向为第二语言习得、英语教学法、高等教育国际化等。曾教授课程有“硕博学术英语”、“高级英语”、“中西交流概要”等。2007-2008,赴美国密歇根州立大学访学。

国家级一流本科课程主讲教师,北京高等学校优秀专业课主讲教师,北京市优质本科课程负责人,北航青年教学名师,主持和参与多门“校级一流本科课程”及“思政示范课程”。曾获外研社“教学之星”大赛全国总决赛亚军,“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区一等奖等。曾荣获“北航教学优秀奖一等奖”、“研究生课程教学卓越奖”等荣誉。曾参与和主持国家、市、校级多项教学成果奖。

指导学生曾获“中国大学生五分钟科研英语大赛一等奖”、“北京市研究生英语演讲比赛特等奖”、“用外语讲中国故事”短视频大赛北京赛区一等奖等佳绩。

参编《硕博研究生英语综合教程》等教材,出版译著《小巫婆求仙记》,曾主持和参与多项教研项目。