近期新闻
第三届北航世界大学生英语辩论赛圆满结束
来源: 发布时间:2015-09-09

在外国语学院向明友院长的大力支持和胥国红教授的积极倡导下,第三届北航国际英语辩论赛于2015715日上午在人文讲堂举行了开幕式。本次比赛的主培训师佛蒙特大学Snider教授和我院精英班负责老师朱国振致辞欢迎全国各地参赛的老师和学生。本次比赛由五天培训两天比赛组成,每日的安排十分紧凑,讲座和练习交替出现,使得学员每日所得能够得到有效及时的检验。五天的培训不仅给对英国议会制辩论毫无经验的新选手一次全方位的洗礼,也成功丰富了经验丰富辩手的思辨方式。
本次活动比赛环节的决赛及闭幕式在如心会议中心大报告厅举行,并且在刚刚结束的比赛中,我外国语学院大三学生扈楠同学在6轮循环赛中取得了个人积分第一名,荣获“最佳辩手”称号。Snider教授也在最后和我们分享了其传播辩论的目的——通过辩论,在以后的生活中,我们不应该仅仅依靠出色的逻辑思维能力去看待问题,而要辅以爱与热情。参赛的老师和学员在结束后纷纷表示这次活动的质量十分出色。外国语学院曹巧珍、高永辉等老师及贾勉、邱锡鑫、刘炎炜等同学为比赛的顺利举行付出了倾心努力。