近期新闻
一杯清茶叙真情,一腔智慧献外院——学院组织茶话会,走访慰问离退休教师
来源: 发布时间:2016-03-03

2016119日下午三点,我院举行了退休教师茶话会。曾在学院无私奉献工作过的20余位退休教师欢聚一堂。茶话会由党政办主任邬丽主持,向明友院长、刘娜副书记、董敏副院长等出席茶话会。向明友院长代表学院的党政领导,对老教师们的到来表示热烈欢迎并亲切问候,热情洋溢地向大家汇报了学院一年以来所取得的成绩,强调了学院成绩的取得离不开老教师们打下的扎实基础和一直来的关心支持,希望大家在保重身体的同时,常回来看看。退休支部书记付清军老师代表退休教师们表达对学院的感谢之情,学院的老领导高远先生等纷纷发言,对学院的工作充分肯定,表示他们将一如既往地关心学院的发展,祝愿学院各项事业蒸蒸日上。一杯清茶叙真情,一腔智慧献外院。整个茶话会简朴、融洽、热烈,处处体现了学院的精心、细心和关心,给老同志们留下了美好的回忆。

26日上午,钱多秀副院长带领相关同志与退休支部书记付清军老师、副书记吴清梅老师一道,走访慰问了王泽惠老师、江载芬老师和蔡勇老师,走进老同志家中,与他们谈工作,拉家常,仔细询问他们的身体和精神状况,并向他们送上春节慰问品,真诚祝愿老前辈们在新的一年中身体健康、家庭幸福。

尊老、敬老一直是外院的优良传统。通过茶话会、慰问等,不仅使老同志们更直接地了解了学院当前的发展情况,充分体会来自组织的关怀,感受到晚年生活的幸福,也使学院的领导深入了解老教师们的思想、身体和生活状况,更好地弘扬尊老敬老的传统美德,让老教师们感受到了组织的温暖和生活的幸福。