近期新闻
我院学生与荷兰奈梅亨大学举行文化交流活动
来源: 发布时间:2015-05-06

201553下午,在我校本部如心楼会议室806,来自荷兰奈梅亨大学人文系的40名学生与我校外国语学院15名学生进行了一系列的互动交流活动。
本次活动的主题是“英语作为通用涉外语言即lingua franca所促进的多元文化交流”。 活动一开始,外国语学院代表蔺宛琪同学以幽默、流利的英语简略介绍了我校的整体情况以及优势特点,以及北航外国语学院的特色。接下来,奈梅亨大学学生代表介绍了奈梅亨大学的悠久历史以及该校的专业设置及学生会的详细情况。两位代表的介绍极大的促进了双方学生对其大学的了解。此次交流活动以小组讨论形式为主,全场共分为5个小组,各个小组就中西方文化差异及大学异同之处进行深入探讨与学习。整个过程气氛活跃、轻松,互动中,同学们的视野变的开阔,学生的思维得以碰撞,摩擦出智慧的火花。
在小组讨论之后,奈梅亨大学学生在我校学生的组织带领之下游览了校园风光并一同到合一食堂2层就餐,我校同学热情的为外国友人推荐特色中式食物,并教她们使用筷子,用餐气氛和谐、融洽,最后一同合影留念。
此次交流活动重在对中西文化差异的交流探讨,活动促进了同学们对西方文化的进一步认识理解,同时很好的宣扬了北航的特色文化,达到了学院举办的交流活动的目的。
(文/蔡雪宜 /吕立丹)