近期新闻
2015北航研究生英语演讲比赛圆满落幕
来源: 发布时间:2015-11-19

2015年11月6日下午2点,北航研究生英语演讲比赛暨北京市研究生英语演讲比赛选拔赛在北航新主楼B121教室隆重举行。此次比赛由外国语学院研究生公共英语教学部主办,邀请了外国语学院的郭巍老师、杨丽老师、孙洪丽老师、刘巍巍老师外及教Mike和Andrew担任评委。此次比赛共有来自全校各院系的16名选手参加,历时两个半小时。最终,来自人文与社会科学院的吴维皓同学凭借纯正的发音、出色的台风,缜密的论述和优秀的临场反应能力获得大赛一等奖,来自可靠性与系统工程学院的沈佳桁同学和宇航学院的姜逸伟同学分获二等奖,比赛还产生了三个三等奖和三个优秀奖。
本次演讲比赛分为限时演讲和现场提问两个环节。首先,各位选手以“Action Speaks Louder than Words”为主题进行了限时三分钟的备稿演讲。每位选手都做了十分充分的准备,结合自身体会和生活实际阐述了行动比语言更重要的哲理。选手们精彩的演说得到了评委们和观众们的热烈掌声。在第二环节现场提问中,四位评委结合每位选手的论点犀利发问,选手们则沉着应答,侃侃而谈,阐释了自己的观点,体现了对行动和语言之间的关系问题的思考。
比赛环节结束后,评委老师分别就本次比赛进行了整体点评,对获奖选手表示了祝贺,也鼓励未得奖的选手继续努力。最后,研究生公共英语教学部主任郭巍老师为获奖选手颁发了证书,此次演讲比赛圆满结束。
本次比赛充分展示了我校非英语专业研究生的英语水平和演讲风采,体现了新一代大学生的关注和思考。目前,外国语学院公共英语教学部的老师们正在为部分获奖选手进行为期一个月的紧张培训。之后,获奖选手中的三位将代表我校参加北京市研究生英语演讲比赛。
(文/外国语学院研会就业部 俞咏沁 图/外国语学院就业部 胡思博)