近期新闻
俄语系举办青年教师基本功比赛热身赛
来源: 发布时间:2016-03-17

按照外国语学院的统一部署,从上学期期末开始,学院的各专业都积极组织青年教师举行讲课基本功的准备工作。俄语系的葛焱磊老师申请了讲课比赛,经过假期一个多月的积极准备,她就我校不同层次的俄语教学提供了3套备选方案:俄语专业研究生语法教学、大学俄语一外教学和大学俄语二外教学。315日上午,俄语系组织全体教师和在校俄语专业研究生参加了葛焱磊老师的讲课基本功比赛的热身赛。热身赛上葛老师首先演示了俄语专业研究生语法有关名词第五格的含义及用法,授课时间20分钟。之后对另外两套备选方案也作了简要介绍。大家对葛老师的语言功底都予以肯定,但考虑到听众的接受程度和比赛的效果问题,最后决定选用大学俄语二外教学作为比赛的方案。武晓霞老师、王蓉老师就课件的编排、内容、授课细节、技术问题等提出了一些建议和意见,学生们也从听课者的角度提出了需要改进的地方。葛老师虚心接受大家的意见,并对大家的积极支持表示衷心感谢,她希望通过这次比赛提升自己的讲课水平和现代化技术运用水平,为北航的俄语教学贡献自己的一点力量。

外国语学院俄语系