近期新闻
第四届中国议会制英语辩论赛在北航召开
来源: 发布时间:2015-10-09

由北航外国语学院和北航英语辩论俱乐部联合举办的第四届中国议会制英语辩论赛于10月1日至4日在北航新主楼第一报告厅顺利召开,这是目前国内规模最大、规格最高的大学生英语辩论赛。共有来自中国大陆、台湾、香港、日本、韩国、马来西亚、菲律宾等国家和地区的124支辩论队参加了比赛,38名来自新加坡、泰国、韩国、日本、英国、美国、加拿大、孟加拉、荷兰、菲律宾、马来西亚以及中国大陆和香港的特邀裁判保证了大赛的国际水准。经过9轮预赛和四轮淘汰赛,最终菲律宾San Beda大学辩论队夺得冠军,北京大学和马拉西亚大学辩论队获得总决赛队称号。
由北航英语俱乐部的邱锡鑫、刘炎炜、扈楠、王海燕等同学组成的组织者团队负责此次大赛的所有筹备工作。他们的精心组织和策划,以及北航志愿者们的热情服务,保证了此次大会的顺利举办,获得了所有参赛评委和辩手们的一致称赞。