本科生
外语文化月-英文电影配音大赛
来源: 发布时间:2011-12-16
外语文化月之英文电影配音初赛成功举办
接连几天紧张有序的准备之后,外语文化月系列活动之英文影视配音大赛初赛于1113号晚拉开帷幕。J3-105教室里选手的表现真可谓精彩纷呈。
大屏幕上是各种类型精彩电影的经典片段,舞台上是一组组同学的绝妙配音,让到场的同学实实在在享受了视听盛宴。参赛作品既有想象力丰富的动画片怪物史莱克,冰河世纪等,又有深刻反映社会问题,给人启迪的如贫民屋里的百万富翁这样的影片;有一人配独白的,也有一组同学互相配合的,更有一人分饰多角的。流利的记住台词已经不在话下了,还能惟妙惟肖的表演,那些到位的语气,手势和眼神,再加上参赛选手们独具匠心的现场配的背景音,让人觉得仿佛这就是电影原版的放映。比赛过程中,常常听到同学们情不自禁的鼓掌叫好声。
比赛结束了,虽然只有8个队入围决赛,但是相信每一个参赛的队伍都从中学到了许多,感悟了许多。据悉,外文影视配音大赛决赛将于1119日下午两点在沙河校区J3-105准时上演,我们期待着选手们更加精彩的表现。
(文/刘筱菲)
经过初赛的的激烈角逐,八名优秀选手最终脱颖而出,进入了英文电影配音大赛的决赛。119日的下午,决赛拉开了帷幕。下午两点,选手和观众们陆续来到了由外院学生精心布置的会场,现场弥漫着一种既紧张又欢乐的气氛。
开场秀结束后,选手便开始了准备已久的精彩表演。无论是多人表演的默契配合,还是一人分饰多角的技巧展示,都令人印象深刻。每一位选手都全身心地投入到了影片当中,不仅仅是声音,表情、动作乃至心情都与影片融为一体,感染了全场。这次比赛还加入了电影知识问答环节,考验了选手们的英文电影知识,带领大家领穿越经典英文电影之旅。
在场的观众都为选手的表演所牵动。中场的现场互动环节,采取电影知识抢答的方式,一下子让场内气氛轻松起来,大家对外文电影知识的深入了解让人不得不感叹即便是观众也是藏龙卧虎的。
正如评委老师何沙所说的那样,结果并不重要。对于参赛选手来说,他们为全校师生进行了一次完美的声线表演,与朋友、搭档一起留下了难忘的青春回忆。最终,七号选手李世钟凭借其在《马达加斯加企鹅》中一人分饰多角的高超技巧以及娴熟的英语能力,获得了本次大赛的冠军。
本次外语文化月英文电影配音大赛取得了圆满结束,这次大赛用影音的方式生动地传达了英语的魅力,这份热情将会在北航校园继续下去。
(文、摄影/杨小雅)