莫瑞州立大学交换生经验心得
来源: 发布时间:2012-09-08

回想这五个月的留学生活,太多的回忆:体味全新的大学生活,观赏不一样的风景,感受别样的文化。2012年1月,我和赵雨湉一同作为交换生被学院派往美国莫瑞州立大学(Murray State University),就这样,我们开始进一步了解这个熟悉而又陌生的西方国度。

美国莫瑞州立大学(Murray State University)位于地处美国中东部的肯塔基州,学校就建在这个可爱的小镇Murray。Murray有着一家沃尔玛,一家电影院和几家还不错的中餐馆,当然,它还有明媚的阳光和爱微笑爱打招呼的人们,在这里学习感觉整个人都静了下来。在美国的大学里,坐在同一间教室的学生经常是年龄各异,且不说大一到大四都有,经常还会遇到推着婴儿车的中东夫妇,已近中年的家庭妇女等等,这让课堂更加活跃和多元化。在这里,我遇到了风格各异的教授和乐于帮助的各国友人,他们让我的学习生活充满欢笑。当然除了学习之外,丰富的社团活动和体育赛事让我们的生活锦上添花:化妆舞会,饺子party,莎士比亚戏剧等等。学校的篮球队Racers在2012年的NCAA中的出色表现让我们每一个人都扬眉吐气,在主场观看Racers比赛一起狂喊defend真是让人大呼过瘾。在MSU,读书,听课,讨论,论文,这些让我们感受充实;戏剧,篮球,来自世界各地的朋友们,这些让我们享受欢笑。

初到美国,眼前美国风情的一切让我之前对美国的模糊印象更加清晰和真实。一幢幢独立公寓,修剪整齐的草坪,摆在货架上超大包装的膨化食品,这些我眼中的细节带给我全新的新鲜感受。为了进一步扩大这新鲜感,开拓视野,我们利用春假和学期结束后的一个月时间了游览许多城市,从芝加哥到迈阿密,从东海岸到西海岸。这一路上,虽然衣食住行处处要提前考虑周全,安排到位,四处奔波更是不免劳累,但收获的美景和旅行体验让我们觉得这一切都是值得的。尼加拉瀑布的震撼,自由女神像的惊艳,迈阿密海滩的纯净,这些都是值得铭记一生的美好瞬间啊。这留学更像是游学,长见识,拓视野,一直在路上,走很多路,看很多的风景。

大家都问,交换生到底交换到了什么?我想交换生收获的是更加宽阔的视野,更加全面的学习生活能力,还有就是坚信一定有更宽广的世界等着你。