本科生
外语文化月-闭幕晚会
来源: 发布时间:2011-12-16
2011年1127,“情系五洲,心随语动”——“外语文化月”闭幕晚会在北航沙河校区多功能厅成功举办。至此,由北京航空航天大学学生工作部主办、外国语学院和中法工程师学院承办的2011年北京航空航天大学“外语文化月”活动圆满落幕。出席本次晚会的领导和嘉宾分别是沙河校区党委副书记兼学生发展服务中心主任徐亚军、校团委副书记支媛媛、校团委副书记顾广耀、中法工程师学院分党委书记田原、外国语学院分党委副书记刘娜、沙河校区学生发展服务中心副主任范鹰以及来自各个学院的老师及辅导员。
在国际学院八名留学生《手牵手》的温暖歌声中,晚会正式拉开了帷幕。整个闭幕晚会持续两个小时,节目形式多样,充分显示了本次“外语文化月”中西文化交融的特色。本次晚会共分三个篇章:“手牵世界”、“语动万家”、“心阅天下”。不仅有来自各国留学生的完美歌声,更有精彩的中国民族双人舞、法语歌曲大合唱、中英法德四语经典《再别康桥》朗诵以及乐队歌曲串烧等节目,可谓是一场视听盛宴。出席本次晚会的嘉宾还为在外语文化月影视配音大赛和外文歌曲大赛中获奖的选手一一颁奖。
此次以“提升人生高度,开拓国际视野”为主题的北京航空航天大学2011年“外语文化月”于1141127日举办了包含影视作品文化周、交际礼仪文化周、歌曲戏剧文化周和西方风采文化周在内的系列活动。除了有英语角活动、外文歌曲大赛、英文影视配音大赛等各式各样的比赛,还开设了一系列法语及英语礼仪文化讲座、英美影视文化讲座等各式跨文化交际培训和知识普及。此次“外语文化月”面向全校各院系进行了宣传,众多院系的同学们都积极参与其中,达到了加强外语学习热情,切实提升人生高度,努力成为具有国际化视野的复合型人才的目标,同时也为切实贯彻落实我校人才培养理念,进一步加强我校外语学习氛围,同时为促进我校外语教育的进一步发展,并为建设空天信融合特色的世界一流大学做出了有益尝试。