基层党建
外国语学院部分教师党员赴石家大院反腐倡廉教育基地接受警示教育
来源: 发布时间:2017-11-19

20171115日,外国语学院组织部分教师党员赴天津石家大院反腐倡廉教育基地开展专题党日活动,接受党员警示教育。石家大院曾是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。展览以大量的实物、图片、文字、视频资料详细展示了刘青山、张子善由革命功臣堕落成历史罪人的蜕变过程。参加教育的党员表示:“从刘青山、张子善等贪污堕落案件中深深体会到毛主席在七届二中全会上提出‘两个务必’的前瞻性、我们党强调党的建设与反腐倡廉的重要性,大家进一步明确了坚定理想信念、不为糖衣炮弹打倒的决心;鲜明的对比让我们更加懂得十九大强调党对意识形态的绝对主导权与领导权、提出新时代中国特色社会主义的历史重要性。”,“此次活动是对党员们的一次身临其境的理想信念教育,加深了全心全意为人民服务的信念和决心,更加理解了我们党反腐倡廉的必要性和艰巨性,感触颇深。”通过此次活动,党员们受到了深刻而又生动的反腐倡廉教育,充分认识到,任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,要加强思想教育,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,共同树立“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。