学术会议与讲座
北京第二外国语学院周长银教授应邀为我院博士生举办讲座
来源: 发布时间:2015-04-24

2015422下午4点,北京第二外国语学院周长银教授应邀在如心楼806举办了题为“学术论文写作与论文发表”的讲座。
周长银老师现任北京第二外国语学院教授,硕士生导师,北京师范大学博士,中国英语教学研究会理事,核心期刊《语言科学》审稿专家,北京市长城学者。主要研究领域为生成语言学、句法-语义界面研究、事件结构理论研究、认知语义学和认知神经语言学。已出版专著《结果句式的事件句法学研究》1部,并在CSSCI等外语类核心期刊和国际期刊发表论文20多篇。
讲座开始,周老师首先介绍了自己的学术经历,让同学们明白了做学问需要刻苦扎实,学术是寂寞的,但也是享受的。周老师随后从学术论文选题、论文写作、论文修改、论文投稿等方面一一剖析了学术写作的整个过程,并为同学们总结提供了最新前沿课题以及相关期刊。讲座结束,同学们踊跃提问,讨论气氛热烈,原定两个小时的讲座持续到6点半才结束。此次讲座吸引了外国语学院广大硕博士生前来参加,该讲座由周晓岩老师主持,王义娜教授、武晓霞教授、胡坚副教授以及部分老师也听了讲座,大家纷纷表示受益匪浅。