姓名:廖望
职称: 副教授
主要研究方向: 文学跨学科理论、英美文学、科幻小说
电话:
Email: liaowang@buaa.edu.cn
———————————————————————

廖望,清华大学英语语言文学博士,师从王宁教授,曾获英国剑桥大学文学硕士学位,现任北京航空航天大学副教授。当前主要研究兴趣包括医学人文、文学地理学批评、英美科幻小说等。

廖望副教授已主持完成一项博士后科学基金项目“当代英国科幻小说中的疾病想象与群体焦虑”,参与一项北京市社科基金重大项目“世界文学与中国现代文学”。在A&HCI、CSSCI来源等国内外权威期刊上发表多篇论文,代表作有:(1)《The alienation of spaces in future China: the case of Hao Jingfang's Folding Beijing》(A&HCI);(2)《威尔斯<时间机器>中的身体退化危机书写》(CSSCI);(3)《地理批评概述与中西文学地理学理论比较》(CSSCI);(4)《地理批评理论与维多利亚小说中的工业城市空间建构》(CSSCI);(5)《多丽丝·莱辛<好人恐怖分子>的空间体系建构》(CSSCI);(6)《莫迪亚诺<青春咖啡馆>的情境主义解读》(CSSCI)等。