近期新闻
来源: 发布时间:2023-10-17

20231011日上午,副校长吕卫锋带队到外国语学院开展教育教学审核评估专项督导检查工作。教务部副部长漆明净、人力资源部副部长苗建军、学生工作部/党委武装部副部长张驰参加检查工作。

吕卫锋校长检查了工信部重点实验室——语言信息与智能计算实验室、同声传译实验室,外国语学院梁茂成院长向吕卫锋校长介绍了外国语学院重点实验室工作情况。吕卫锋校长对学院重点实验室的建设表示了肯定,他指出重点实验室要在新文科建设中发挥作用,充分支撑学院人才培养与专业课程建设的相关环节。同时,重点实验室的建设还要与学生的学科竞赛等进一步结合,让本科生能够借助重点实验室平台进一步提升综合能力。

在随后召开的教育教学审核评估工作会议上,外国语学院邢春丽副院长汇报了外国语学院人才培养情况。邢春丽副院长围绕学院总体情况、学院师资力量及质控队伍建设、人才培养目标及特色、近年来人才培养成效、目前存在的问题及解决思路等方面开展了详细汇报。

吕卫锋校长在听取汇报后对外国语学院的教育教学工作表示了肯定,他指出,学院应当高质量做好教育教学各个环节的质量管控工作,坚决落实好学校整体工作部署。同时还要以本次评估为契机,进一步总结梳理外国语学院学科特色和办学规律,立足学科专业特色谋划学院和学科的未来发展方向,积极推进新文科建设规划与建设进程。

会后,学院领导班子深入学习研讨了此次督导检查工作反馈的意见建议,对促进学院教学质量提升的具体措施进行了进一步梳理,认真准备迎接审核评估专家组的入校检查。