• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

“诚信立身,廉洁自律”—记2017级语言学文学俄德联合党支部召开“反腐倡廉”专题学习活

     20171130日晚上8点半,北京航空航天大学外国语学院2017级语言学文学俄德联合党支部在如心楼409会议室召开了“反腐倡廉”专题学习活动。此次会议由党支书苏薄淋主持,并邀请到了外国语学院2017级研究生辅导员王庆萍同志作为学习主讲人。

     

     会议由两部分组成,第一部分是支部预备党员转正表决大会。在党支书的主持下,三名预备党员向党组织宣读了转正申请,随后正式党员进行投票表决,最终所有预备党员的转正申请获得全票通过。

     

     第二部分是“反腐倡廉”每季一课之第四季度学习活动。首先,王庆萍同志强调了在党内强化“两个责任”,推进党风廉政建设的重要性,并带领大家回顾了“反腐倡廉”前三季度的主要内容。其次,按照“反腐倡廉每季一课”学习内容,主要开展了四个方面的学习:一是《决胜全面建设小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(习近平总书记代表第十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告);二是中国共产党章程(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,20171024日通过);三是中国共产党第十九次全国代表大会审议通过的《十八届中央纪律检查委员会工作报告》;四是工业和信息化部党组书记、部长苗圩在学习宣传贯彻党的十九大精神干部会议上讲话。

     

     当今,在全国范围内开展的反腐斗争的成就是有目共睹的,这与习总书记“有腐必反,绝不′养虎为患′”的坚定信念是密不可分的。通过此次党支部会议,各位同志对“反腐倡廉”有了更加清晰明确的认识,并纷纷表示在今后的党内生活中,将不断提高自身的思想意志力,加强党内廉政建设,努力做到“诚信立身,廉洁自律”,以更高更严格的标准要求自己。