• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

2016级翻译硕士党支部召开“反腐倡廉”学习教育专题活动

    2017324日晚上8点半,北京航空航天大学外国语学院2016级翻译硕士党支部在如心楼409会议室组织了“反腐倡廉”学习教育专题党课。此次会议,应到成员14名,实到13名,1名请假。由组织委员李嘉主持会议。

      首先李嘉同志围绕“习近平在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话”为主题,阐述了“全面从严治党的重要性”。习主席指出:经过全党共同努力,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。本次会议一是理解学习贯彻反腐倡廉的重大意义,二是学习党员干部如何做贯彻落实模范先锋代表,三是通过学习反腐倡廉,贯彻落实全面从严治党的思想。各位同志结合自身实际积极讨论发言。 

      通过此次学习,党支部的各位党员加深了对“反腐倡廉”主题学习活动的认识,并尝试通过理论与实践相结合的方式思考认识反腐倡廉的重要性。这从根本问题上解决了党员的党性问题,提高了党员自身的能力与素养,塑造了党员的先锋模范作用,保障了党员为人民服务的根本目的和决心。本党支部各位成员也表示,将继续加强学习,提升自己的综合素养,保证党员的纯洁性和廉政性。