2016级翻译硕士党支部召开“两学一做”专题组织生活会-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

2016级翻译硕士党支部召开“两学一做”专题组织生活会

    为了响应中央巡视组的号召,参照学校党委的工作部署,推动两学一座学习教育,大力推动筑基翱翔党建强基工程,坚持问题导向,主动查找问题,2017324日晚7点半,2016级翻译硕士党支部在如心楼407会议室召开了两学一座专题组织生活会。

     

    会议伊始,党支部书记覃湘宜介绍了本次会议的背景,点出支部内部查找问题的重要性。第二部分,支部书记宣读了学校关于召开民主生活会的建议与要求,参照学校学院的工作部署,查找支部内存在的问题,进行批评与自我批评。文件要求,各支部就三个方面查找工作中存在的问题:党员发挥先锋模范;党支部发挥战斗堡垒作用;基层党委、党支部书记履职尽责情况。第三部分,党支部支委总结上个学期活动与学习,查找工作中及自身的问题,进行批评与自我批评,并结合本学期工作安排提出解决方案。第四部分,支部内成员展开严肃的自我批评,分析原因,并提出解决方案。最后,党支部书记覃湘宜根据大家的发言,总结了支部内存在的问题与不足,提出意见与建议,并汇总了解决方案。

    根据会议上各位支委和支部成员的发言,支部内存在以下问题:理论学习不足,政治觉悟不够高;党员在服务班级、学院和社会中的没有充分发挥模范带头作用,没有密切联系、关心群众;因为学习任务繁重,支部内成员疏于开展经常性的谈心和批评。由此,大家讨论出了必要的解决方案,一是完善相关机制,发挥党内监督作用,相互监督,自我督促;二是加强理论学习,强化自身知识储备;三是积极参加学院、学校的活动,密切联系群众,将支部活动和班级活动有机结合在一起,发挥党员的带头作用。

     

    这次会议程序正规,批评与自我批评深刻,开诚布公,达到了预期目的,并要求党支部和每位党员虚心接受他人的批评和意见,尽快整改。与会同志一致表示,要坚决拥护十八届六中全会的各项决定,切实将“两学一做”落到实处、落到本职工作上;强化核心意识、看齐意识,增加服务意识,引领共同进步。