“忆峥嵘岁月﹒寻伟人足迹”——外国语学院 16级翻译硕士党支部创新系列活动三圆满成功-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

“忆峥嵘岁月﹒寻伟人足迹”——外国语学院 16级翻译硕士党支部创新系列活动三圆满成功

     2016126日下午3点,2016级外国语学院翻译硕士党支部和仪器科学与光电工程学院SY16173班党支部在国家博物馆开展了“忆峥嵘岁月﹒寻伟人足迹﹒党支部创新”系列活动二:国家博物馆参观。通过这次活动,我院同学了解了中国实现复兴所走的路的不易与艰难,中国在面对困难和考验时无惧无畏勇往直前的精神。不但进一步加强了理论知识的学习,而且提高了自身思想认识,增强了建设社会主义伟大祖国的决心。本次活动由2016外国语学院翻译硕士党支部书记覃湘宜和仪器科学与光电工程学院SY16173班党支部书记田东雨两名同志组织。活动共分为三个部分。

     

     第一部分参观国家博物馆复兴之路主题馆。走进《复兴之路》的展览大厅,每位党员都被周围庄严肃穆的氛围所感染,大量历史图片与实物,生动地回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分展示了历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,充分展示了历史和人民为什么必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。主题鲜明、气势恢宏,既令人振奋,亦发人深省。在讲解员的引领下,我院同学依次参观了《中国沦为半殖民地半封建社会》、《探求救亡图存的道路》、《中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任》、《建设社会主义新中国》、《走中国特色社会主义道路》五个部分。参观中,大家被一件件珍贵的实物展品所吸引、被一幅幅生动的历史照片所触动,时常凝神观看,驻足思索。陈列的展品丰富了大家对中国近、现代史和中国革命理论以及新中国建设伟大成就的理解和认识。第二部分,我院党员分组进行交流讨论,小组成员对本次参观国家博物馆活动发表了心得体会。同志们认为我们现在可以说是生活在一种相对安逸富足的环境中,但是要居安思危,经历过历史的人会倍加珍惜现今的生活,看过历史的人要懂得现在生活的来之不易。走到雕塑展厅时,一个个领导人和爱国人士的雕塑就屹立在展厅中,同志们对他们无限的崇敬,他们对于我们国家的奉献是极大的,他们的命运与我们国家的命运是紧密交织在一起的,难以想象,没有他们我们今天的生活会是如何。第三部分全体党员合影留念,为这次活动画上了句号。

     

     此次活动让翻译硕士党支部全体党员深受启发,不但进一步加强了理论知识的学习,而且提高了自身思想认识,增强了建设社会主义伟大祖国的决心。中华民族伟大复兴的光辉前景已经展现在我们面前。我们坚信中华儿女的梦想和追求一定能够实现!