• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

雷锋精神,永恒传承-“今天我也是雷锋”系列活动之朝阳行动纪实

    在研工部创新基金的支持下,航空学院ZY13051班、SY13055班党支部联合外国语学院语言学文学博士班联合党支部获批“今天我也是雷锋”项目-朝阳行动,赴北航附小志愿系列活动。
    雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,闪耀着盖不灭的时代光辉。正是这种精神激励着一代又一代的热血青年勇往直前,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中”。为培养研究生“一年365天任何一个人哪一天都能做雷锋”的意识,调动研究生党员助人为乐的积极性,在校园中形成学习雷锋的长效机制,使党支部成员能够真正为社会贡献自己的力量,也使党支部真正发挥战斗堡垒的作用。
    2014年6月4日,联合党支部开展了为期一个月的北航附小志愿活动。活动伊始,所有党支部成员均积极报名参加,展示出了饱满的热情和争当模范的精神。之后,所有成员按照要求分成小组,每个小组在自己所负责的日期为北航附小一年级的同学按时进行志愿服务。本次所开展的志愿活动主要包括为小朋友打饭,打扫教室卫生,辅导作业等,并且在力所能及的范围内为同学们普及了航空航天知识,加深了小朋友们对北航,对航空、航天的认识和热爱。党支部成员在志愿服务的过程中践行了“我雷锋,我快乐”的精神,尽自己最大的努力发挥光和热,深受小朋友们的喜爱和老师们的称赞。本次志愿活动既为北航附小的同学和老师提供了帮助,又发挥了研究生党员应有的作用,取得了理想的效果。
    当代雷锋精神不仅仅包括爱党爱民、为国牺牲的精神,还包括志愿服务精神。本次学雷锋活动的开展,促进了党支部成员缅怀雷锋精神,学习先进事迹的动机,进一步培养了党支部成员助人为乐的精神,增强了社会责任感,加强了爱国主义教育,在党支部内营造了良好的学雷锋氛围,对于提高党员奉献精神、服务意识具有十分重要的影响和深远的意义。
    文/外国语学院党支部宣传委员马敏