• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院13级党支部参观航空航天博物馆活动

    为切实践行社会主义核心价值观,保持学生党员先进性、纯洁性,结合北航培养人才及学科建设的特色模式,将个人成才梦融入到中国梦、空天梦、北航梦的建设中,外国语学院2013级文学语言学博士班联合党支部于2014年4月25日组织了参观航空航天博物馆的活动,以期加强党支部成员之间的团结,增加学生党员对祖国航空航天事业的了解。
    北京航空航天博物馆的前身是北京航空馆,是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆。航空航天博物馆的新馆建设体现了学校学科优势,将教学、科研和科普融为一体,是将北航建设成为先进文化示范区的重要平台和文化传播基地,是国内领先的航空航天科普教育基地,同时也是航空航天国家级实验教学示范中心的重要组成部分。本次参观过程的讲解任务是由5系志愿者何晓骁同学担任的,何同学流利的解说受到了大家的一致好评,从长空逐梦展区、银鹰巡空展区、神舟问天展区到空天走廊展区,从航空发动机、战斗机、航天火箭到航天导弹,从P-61夜间战斗机、“北京一号”、“鹞”式垂直起降C611导弹,讲解员为大家做了十分细致的介绍,同时也回答了大家提出的每一个问题。参观航空航天博物馆活动让平时囿于专业限制,无法直接接触到航空航天发展及人类飞天历程的同学们了解到了我国航空航天事业的历史衍变,全方位地认识到人类从对航空航天的早期探索,到成功飞向太空,最终征服宇宙的整个历程,体会到了北航对祖国航空航天事业所做出的突出贡献,更加笃定了报效祖国的信念。
    航空航天是一个国家综合实力的体现,是高精尖科技的集中展现,能够带动国内一系列产业的发展,是利国利民、造福后代的工程。随着国家不断加大对航空航天事业的支持,中国的航空工业必然会得到更好更快的发展。通过这次参观,同学们纷纷表示,只有在中国共产党的领导下,我国的航空航天事业才能得到持续发展,国家才能更加繁荣昌盛。
    文/外国语学院党支部宣传委员马敏
    图/外国语学院党支部宣传委员马敏