外院学子参与组织2012级知行书院羽毛球赛并获佳绩-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外院学子参与组织2012级知行书院羽毛球赛并获佳绩

    为追忆书院情谊,丰富校园生活,北航外国语学院、法学院、人文学院、以及社会科学高等研究院于201566日共同举办了2012级知行书院羽毛球赛。来自四个学院的近40名选手积极参与了这次比赛。我院钱俊逸、刘璐同学分别包揽了冠军、亚军。
    比赛以个人为单位,分男子单打和女子单打两组,采用淘汰赛制,每场比赛三局两胜,在对阵中获胜的选手方可进入下一轮。男单角逐中,我院郭宁、霍佳濠同学代表外院男生出战,展现了良好的身体素质和精神风貌。女单方面,我院选手独占鳌头,包揽了8强的全部席位。最终刘璐同学与钱俊逸同学挺近决赛。刘璐同学打法灵活而敏捷,跑动迅速击球落点灵活多变。而钱俊逸同学在技术上更为娴熟,凭借击球力量和迅速反应在这场势均力敌的对决中以2:1的比分击败了刘璐,获得了女单比赛的冠军。
    本次2012级知行书院羽毛球赛以羽毛球运动为号角吹响了旨在响应“三走”活动的冲锋号,号召同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与体育锻炼,提高身体素质。同时,以体育为媒,促进书院同学感情交流,共同追忆往昔美好的书院时光,增进学院间的交流联系,给同学们留下了宝贵的青春回忆也是本次活动的一大收获。同学们纷纷表示在今后的生活中也会积极参与到体育活动中去,强身健体也同时在运动中收获快乐,收获友谊,收获青春。
    (王娜 供稿)