我校师生在美参加英语辩论交流-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我校师生在美参加英语辩论交流

    10月23日至11月3日,北航外国语学院学生贾勉(11121009)、刘炎炜(13291021)受佛蒙特大学Alfred Snider教授的邀请,赴美国佛蒙特大学等地参加辩论交流活动。正在佛蒙特大学作访问研究的外院教师胥国红、曹巧珍也一同参与了活动。本次活动主要包括参与辩论赛、旁听课程以及参加佛蒙特辩论队日常训练三个部分。
    师生一行四人参与了分别由霍巴特和威廉姆史密斯学院组织的北美辩论锦标赛以及佛蒙特大学主办的“胡博”辩论赛。两个比赛吸引了来自北美众多高校的参与,包括哈佛、耶鲁、斯坦佛、康奈尔以及加拿大英属哥伦比亚等名校。通过与欧美辩手的交流,师生发现了东西方文化差异所导致的辩题差异,同时学习到了许多可供借鉴的辩论技巧,收获颇丰。
    在两场锦标赛之间,两位学生旁听了佛蒙特大学Alfred Snider教授的修辞课以及柏林世界大学生辩论赛主裁判、佛蒙特大学辩论队教练Sharmila Parmanand的辩论课;同时参与了佛蒙特辩论队的每日培训、学习了如何安排比赛对阵(Tab)。Snider 教授还向学生赠送了他的新书”Sparking the Debate”,书中的宝贵建议十分有助于北航英语辩论协会的发展。通过本次交流活动,师生均表示受益匪浅,Snider教授也肯定了北航学生的表现,表示希望明年暑假再次合作,在北航举办辩论比赛。
    佛蒙特大学已于北航外国语学院、北航英语辩论协会建立了合作关系。双方已共同在北航举办了两届北航国际辩论赛(BWDA),第三届辩论赛也已定于在明年暑假举办。这是北航学生第二次受邀赴佛蒙特大学参加辩论交流活动,2013年11月,外国语学院的4名学生赴美参加“胡博”辩论赛,并与英美辩手一同做赛前示范比赛。