达人主场,我秀(Show)我样(Young)—北航国际文化节之外语达人秀成功落幕-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

达人主场,我秀(Show)我样(Young)—北航国际文化节之外语达人秀成功落幕

    11月15日晚七点在沙河优购二楼多功能厅,由学生工作部主办,生物与医学工程学院,外国语学院,知行书院倾力打造的外语达人秀温暖举行。参与本场晚会的嘉宾有学生处副处长张炯老师,外国语学院党委副书记刘娜老师,生物与医学工程学院分团委书记侯丹丹老师,沙河学生发展服务中心副主任吕经纬老师,以及学生处齐建立老师。到场的还有生物与医学工程学院的辅导员王颖,以及知行书院13级辅导员葛勍。人气外教Max和Chloe,星月话剧社社长杨诗遥,和校合唱团男高音李众学长也前来助阵,担任评委。
    不同于以往的晚会或表演,本次达人秀场采取“双舞台”的方式,让表演者成为舞台的中心,使其与观众有了更亲密的互动,和更直接的交流。台上台下双线并行,也带给了观众不同的视角,获得了更多的享受。
    外语达人秀以四位导师的联袂献唱惊艳开场,紧接着就是第一轮选手的特色比拼。刘抒时同学以一首轻灵婉转的Angel将全场的观众带入一段动人的故事,而乐队精彩的两曲联唱则为第一阶段完美收尾。
    一首首英文歌曲接踵而至,不同风格的演绎使观众和评委都不禁细细聆听,为之动容。第二轮比赛时,佘沛婕同学的德语歌曲Du Hast Mein Herz Gebrochen为整场活动注入了多变的活力,而紧随其后的Maniac街舞社的动感舞蹈和第三轮开场的乐队Flashpoint的深情演唱激发了全场参与者最高的热情。在观赏精彩表演的同时,穿插在每轮比赛之间的小游戏也缓解了紧张的节奏。
    晚会的最后,嘉宾和评委上台颁奖,鼓励并肯定了选手的精彩表演。整场晚会节奏紧凑又充满了趣味互动。从半月前的外场宣传,到最后的演出,外语达人秀在今夜有完美收关。作为本次国际文化节的系列活动之一,达人秀不仅让外语走近了同学们的生活,提升了他们对外语的重视程度,同时它也是一次文化的交流和语言的精神传播。既营造了文化氛围,活跃了校园气氛,使校园师生在忙碌的学习生活中放松身心;又增强了同学们对于外语学习的兴趣,以期在未来提升国际视野和跨文化交流能力。达人秀的目的与作用,正在于此。
    文/王怡蕊
    图/左雨珂
    (知行书院)