外院学子在北航大学生艺术展演合唱专场中表现出色-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外院学子在北航大学生艺术展演合唱专场中表现出色

    2014年10月31日下午五点,第四届北航大学生艺术展演合唱专场小合唱部分在沙河体育馆一楼剧场落下帷幕。十位大三大四的学生代表外国语学院参赛,这只带着猫耳朵发箍的队伍以音乐剧《猫》选段《Memory》拿到了92.6的高分,虽然以第四名的成绩遗憾错失前三,但其良好的音准和投入的舞台表现得到了评委老师们的赞赏。
    从得到通知到上台比赛,只有半个月的准备时间,在忙碌的大三大四群体中临时组建起来一只合唱队伍不是一件容易的事情。最后来自大三的王帆、王玥、王婉仪及来自大四的王君、孟庆宜、舒畅、洪懿、刘博、刘方哲、邓嘉梁十名同学组成了外院小合唱队伍,承担起了这个任务。在半个月的时间里大家从定曲目、定声部、定装扮,有商有量,团结一心,克服排练时间和排练场地的困难,进行了三次排练,从第一次排练的不成形到最后在台上的出色表现,大家可谓是进步巨大,付出值得肯定。外院小合唱的队伍并不像其他队伍一样拥有声乐特长生,或者是来自飞天这样的专业院系合唱团,大家都只是音乐爱好者,有的同学并没有合唱经验,但通过这段时间以来互帮互助的努力,最后呈现出了精彩的《Memory》,大家可谓是拼尽全力,给观众和评委老师们呈现出了最好的自己,敢说我们的表现并不比专业队伍逊色多少。这样的成绩当然也少不了排练期间几位校合唱团同学的指导和一直以来非常给力的来自二系大三的钢琴伴奏外援陈广同学,在这里对他们表示感谢。
    在这次艺术展演合唱专场中,北航的艺术氛围得到了优化,而北航外院的同学们也在这次比赛中得到了历练,展现出了最美外院人的艺术风采。
    撰稿:王君
    2014-11-2