外国语学院&可靠性与系统工程学院举办“为民如心 唱响青春”歌手大赛-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院&可靠性与系统工程学院举办“为民如心 唱响青春”歌手大赛

    2014年5月16日晚7点,2014年可靠性与系统工程学院&外国语学院“为民如心 唱响青春”歌手大赛暨第三届可靠性与系统工程学院“乐来乐可靠”歌手大赛在晨兴剧场激情唱响。来自两个学院的11组歌手为同学们带来了异彩纷呈的表演,两院近百名同学观看了本次比赛。
    比赛还未开始,晨兴剧场已气氛火热,主持人的亮相、开场视频的播放将气氛带向了一个小高潮。之后,可靠性与系统工程学院分党委书记章文晋老师做了开场致辞,充分肯定了本次比赛,鼓励两院今后多多开展类似的交流联谊活动。接下来,精彩的表演拉开了帷幕。参赛选手两两组合,为大家献上了精彩的歌曲串烧,各式各样的混搭风格赢得了阵阵喝彩。之后是两院代表歌手的表演。可靠性与系统工程学院的杨启舶带来了经典老歌《闯码头》,改编的歌词、给力的表演引来掌声与尖叫不断,外国语学院的阿莎茹则发挥外语特长,倾情演绎了今年大热电影《冰雪奇缘》的主题曲《Let it go》,阿莎茹出色的唱功、极具渲染力的舞台表现征服了现场所有观众。在接下来的比赛环节中,11组选手各显神通,为大家带来了非凡的视听体验。选手们风格各异,有诉说女生为爱勇敢的《勇气》,也有极具人文情怀的《北京 北京》,有沉郁顿挫的《流浪者》,也有柔情如水的《同手同脚》,有的自弹自唱重新演绎,也有重拾经典致敬歌王。值得一提的是,参赛选手中的崔家铭是可靠性学院大二本科生,小小年纪却有着非凡的舞台魅力,可靠性与系统工程学院的章文晋老师深情演唱《时间都去哪儿了》,优美的歌声彰显“老男孩”魅力。最终,来自可靠性与系统工程学院的李赢凭借自弹自唱、重新演绎的《有没有人告诉你》摘得冠军,外国语学院的小清新组合陈思雨&张天琪用《旋木》温柔的力量感动了所有人,获得第二名,外国语学院的冯甘露则凭借出色的舞台表现力,用一首《解脱》获得了第三名。大赛在欢乐的歌声中落下帷幕。
    本次比赛充分展示了两院同学的青春活力,在紧张学习之余,用音乐陶冶情操、丰富生活,保持着良好的综合素质。本次比赛也增强了两院同学的了解、增进了彼此之间的友情,希望两院未来有更多的交流与合作。
    (通讯/外国语学院研会宣传部 王昕娟 摄影/可靠性与系统工程学院研会)