北航第四届外文歌曲大赛决赛圆满落幕-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

北航第四届外文歌曲大赛决赛圆满落幕

    2013年11月23日晚,北京航空航天大学第四届外文歌曲大赛决战在沙河校区多功能厅震撼上演。本次大赛由学生工作处主办,北航知行书院和外国语学院联合承办,历时一个月倾力打造。共有来自全校26个学院的近百名选手报名参赛,经过初赛大逃杀,最终10名选手脱颖而出,带着自己的音乐梦想站上了决赛的舞台,迎来这最后一场战役。
    本次外文歌曲大赛邀请嘉宾领导有:沙河校区党委书记姚仰平教授、学生工作处副处长知行书院执行院长董卓宁副教授、外国语学院党委副书记刘娜老师、安保部副部长曾凡博老师、外国语学院北斗巡星协会指导教师卢大川老师、学生发展辅导中心知行书院齐建立老师;同时,由Rock the Web 运营总监刘羽先生、北航外教Jeremy老师、北京市京东杯二十强选手孙小军和周梦涵、北航音协社长余浩、上届外文歌曲大赛冠军崔家铭组成的专业评审团坐镇比赛,为选手提供了专业性的指导。
    晚6点半,由静脉乐队带来的摇滚歌曲立马点燃了现场的热情,比赛也正式拉开帷幕。选手们强势出击,给观众带来一场视听盛宴。本次比赛共分为三轮,第一轮10位选手分成5组进行PK赛,最高分组直接晋级,最低分组直接待定,由评委选出其余三组中每组较高分者晋级;第二轮5名待定选手轮唱,选出一名复活选手进入最后一轮;经过前两轮的鏖战,6名选手站上巅峰对决的舞台,决出比赛的一、二、三等奖。
    第一环节中,10名选手分成5组两两PK。选手们都展示了自己独特的风格,观众们更是应接不暇,掌声连连。来自29系刘云华肖开提组合和13系艾力江的动感舞曲Moves like Jagger;来自16系的武鹏和彭思源的硬汉豪情What makes you so beautiful;来自3系邓嘉和翟容的催泪情歌Marry you;来自16系杨智超和9系瞿瑞的静谧忧伤One love;来自29系刘抒时、耿燕美少女组合宣扬青春的Tick Tock,Jeremy带领外国友人献唱的中文歌曲 《我是DJ》更是掀起了比赛的又一高潮。经过残酷的竞争5名选手晋级。
    比赛接下来进入紧张的复活赛环节,在选手卖力演唱和亲友团的摇旗助威中,瞿瑞凭借一首高难度的You raise me up成功复活。最后的环节中,选手们都为之一搏,一首首经典英文曲目引爆全场,最终武鹏凭借扎实的唱功和出色的台风顺利拿下比赛的第一名。
    本次外文歌曲大赛为沙河校区带来了青春的气息和活力,活跃了外语文化氛围,为歌手们提供一个放声歌唱的舞台,让更多的同学体会到了音乐的魅力。
    (智敏)