“中国梦 志愿行”-北航外院学子在北京国际电影节上抒写志愿之歌-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

“中国梦 志愿行”-北航外院学子在北京国际电影节上抒写志愿之歌

    应第三届北京国际电影节组委会邀请,我校外国语学院共选派104名志愿者承担了本届国际电影节新闻中心、开幕式、红地毯、合作论坛、VIP陪同、北京展映和电影嘉年华等重要环节的志愿服务工作。本届电影节于4月16日至23日在国家会议中心举行, 是由国家广播电影电视总局、北京市人民政府主办,具有国际性和专业性的高端化大型电影主题活动,此次是我校继2011年参与第一届北京国家电影节志愿服务工作并受到广泛好评以来,第三次与北京国际电影节组委会合作,为学生成长和成才搭建志愿服务和社会实践平台,引导学生在志愿服务的实际行动中探寻“中国梦”。
    虽然志愿者们的工作强度很大,但是他们纷纷表示,能为在北京举办的国际盛事服务觉得无比自豪,动力无限。“电影嘉年华”工作部门的志愿者一天5个小时以上不间断地在阳光下暴晒;电影展映部的志愿者们奔波辗转于全市各个指定影院,配合电影节工作人员做好相关工作,一部影片两个多小时,他们片刻都不敢放松一直站在最后。

    虽然志愿者们是离明星最近的人,但是他们却一直坚守岗位,认真做好本职工作。表面上,他们可以和明星经纪人甚至明星本人直接联系,是让人羡慕的光鲜角色,但事实上他们的工作不能有丝毫的马虎,同时要接受脑力和体力的双重考验。他们协调各个剧组和明星的星光大道秀,他们在电话里与经纪人反复联系敲定明星的行程……他们的努力最终为观众呈现了一道道丰盛的电影盛宴。

    作为“90后”的志愿者们,他们不怕苦不怕累的精神得到了组委会的广泛好评。在组委会办公室,在特约影城,在嘉宾下榻的酒店,在电影论坛和市场现场,到处都有他们灿烂的笑脸。他们是认真负责的:起早贪黑、还有部门志愿者带病上班、通宵工作,一切都是为了确保电影节的顺利进行。他们更是感恩的:感谢组委会和学校为他们提供宝贵的实践机会, 在实际行动中发挥专长,实现价值,服务社会。
    外国语学院 李晓涵