“榜样的力量”—大学生涯经验交流会及专四经验分享会在沙河举行-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

“榜样的力量”—大学生涯经验交流会及专四经验分享会在沙河举行

    3月24日上午,“榜样的力量”——大学生涯经验交流会及专四经验分享会在沙河举行,2009及2010级几位优秀学长学姐与11及12级学弟学妹们分享了大学学生生活的经验与感悟。
    在这场历时三个小时的交流会中,学长学姐们通过讲述自身的学习经历,传授给我们了许多十分有益的经验。如09级德语专业的陈贝佳学姐,是北航金质奖章的获得者,她提到,大学生活由三个部分构成:专业学习、学科竞赛、社会工作。在四年的大学学习和生活中,我们应当对这三部分进行合理的时间分配,这样才能使大学生活充分而有意义。之后09级刘漪峰学姐又提到了出国交换的重要性。对于我们外国语学院的同学来说,出国交换是一个相当重要的环节。学姐提到国外有着规范的制度,能够开阔我们的视野,极大地提高英语应用能力。并且向我们介绍了毕业出国的必要流程,为我们解决许多疑惑。
    本次经验交流会使我们受益匪浅,我们明确了自己的目标及自己现阶段的任务,认识到自己应该做一个具有国际化视野的领导型人才,使我们树立了信心。相信外国语学院的同学们会在今后两到三年的大学学习中,充分发挥自己的主观能动性,取得长足性的进步,实现自己最终的理想。
    (文/王梦莹 )