我校精英班选手喜获“21世纪”杯京津决赛一等奖-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我校精英班选手喜获“21世纪”杯京津决赛一等奖


    2012年12月30日第十八届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛京津地区决赛在中央民族大学举行。我校选送的两位参赛者向为(学号11051123)和郭鸿涛(学号11041171)均获得一等奖,其中郭鸿涛获得本次大赛的季军,直接入围2013年3月举办的全国总决赛。

    “21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,已成为中国外语界最为权威的英语演讲比赛。它同时被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,充分显示了大赛高层次的学术地位。本届大赛在互联网海选、校园选拔赛、地区决赛期间的演讲主题是My view on social networking,吸引了来自全国各地高校的上万名选手报名参赛。经选拔,全国17个赛区共有约400名优秀选手脱颖而出,代表其所在学校参加地区决赛。京津地区决赛为重中之重,云集了来自北京和天津地区的优秀选手,竞争十分激励。选手们从上午9点正式开始比赛,直到下午5点。比赛内容包括定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,要求学生不仅要有优秀的演讲水平,还要有灵活的应变能力。

    北航外国语学院精英班对该赛事非常重视,今年9月即组织进行了校园选拔赛,从参赛的三十多名精英班学生中选拔出了两位佼佼者,他们是2011级能源与动力工程学院的郭鸿涛和高等工程学院的向为。随后,精英班四位经验丰富的英语教师共同对选手进行了近三个月的集训,从讲稿内容到演说风格,从即兴话题到思维训练,面面俱到,精益求精。最终两位选手均获得了京津赛区的一等奖,以优异的成绩再次证明了北京航空航天大学师生们的实力。