外国语学院2010级新生在“五月的鲜花”大型红歌合唱比赛中闪亮登场-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院2010级新生在“五月的鲜花”大型红歌合唱比赛中闪亮登场

    201154下午三点,由校团委主办,自动化科学与电气工程学院、数学与系统工程学院及人文社会科学学院承办的“五月的鲜花”大型红歌合唱比赛在沙河校区田径场正式拉开序幕。我院携手经管、人文、法院及新媒体学院带来的合唱《打起手鼓唱起歌》引起其他院系师生的极大反响,获得一致好评。
    为纪念五四运动92周年、辛亥革命100周年、航空事业开展60周年、航天事业开展55周年以及中国共产党成立90周年,我校举办“五月的鲜花”大型红歌合唱比赛。在李丹老师的帮助下、指挥洪懿、赵雨湉同学的耐心指导下,我院832010级本科生经过不懈的努力,最终将欢快动听的歌曲——《打起手鼓唱起歌》《仰望星空》完美呈现在数千名观众面前。这期间同学们付出了很多,同时也收获了很多。通过合唱,同学们体会到集体的温暖、团结的力量,在不知不觉中砥砺自我,走向成熟。
    在比赛中,同学们意气风发、激情澎湃,唱出了北航学子的自信,展现了外院学生的独有风采。《打起手鼓唱起歌》和《仰望星空》体现了同学们热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱航空航天事业的“四热爱”精神,对美好新生活的热情歌颂以及对心中梦想的执着追求。期间我院在校园歌手大赛中的获奖歌手蒋明彤和裴醒辰同学的倾情演唱无疑为此次合唱比赛锦上添花。
    最后,本次比赛在全体同学《歌唱祖国》的嘹亮歌声中画上了圆满的句号。真心祝愿红歌合唱比赛越办越好,我们的北航越来越好,我们伟大的祖国繁荣富强!
    供稿:101211班宋茁 摄影:101211班张正