外国语学院经验交流会——保研专场-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院经验交流会——保研专场

    3月15日上午十点,沙河校区教3-310迎来了外国语学院10级三位非常优秀的学长学姐,他们是今年保研大军的代表。本次交流会由勍导主持,学长学姐们主要就保研等相关事项与学弟学妹们进行了亲切交谈。来自大一、大二的同学们详细询问了保研的各个细节,并纷纷表示“收获很大”、“正能量满满的”。
    交流会上,勍导首先向同学们介绍了三位优秀的学长学姐们。来自翻译专业才貌双全的学姐蒋明彤是今年北航最高荣誉——金质奖章的获得者,现已保送北大MTI。然后是来自德语系,并成功保送同济大学中德学院金融风险专业的帅气学长孔小龙。还有一位是勍导的“中国好室友”,来自英语专业并已保送北航翻译系硕士的学姐张婧怡。精彩的开场让台下的学妹们兴奋不已,并不停地感叹:“这就是人生赢家啊!”
    接下来就进入了交流互动环节,同学们带着疑问与好奇,向学长学姐发起了“猛烈攻势”。
    关于选择内保还是外推的问题,学长指出,并不是所有保研的同学都有外推资格,只有具有保研资格并成绩排名靠前的几位同学才有选择权;而且外推的成功率也并非百分之百,因为选择外推就意味着放弃内保资格,如果面试不成功,没有获得对方学校的认可,那就失去了保研机会。
    还有关于换专业的问题,学姐告诉同学们,不管是选择读研还是出国留学,如果想换专业的话,必须提前掌握相关的专业知识,并最好能有与所选专业相关的实习经验,这样才能向心仪学校证明你已经具有足够的专业素养,获得学校的认可。不过德语系学长也补充道,如果去德国留学读研究生,只能学习与德语相关的专业,如果想换专业,那就只能从本科读起。所以德语系的同学一定要慎重选择。
    不过学姐们也提醒大家不用过分担心自己的未来,因为对于大一大二的同学们来说,未来有着太多的可能性,抓紧时间努力把专业学好、基础打牢才是当务之急。其实学长学姐们也并非一开始就打算选择保研,他们有打算出国的,也有打算考研的。不管怎样,学长学姐的经历都告诉我们:“机会是留给有准备的人的。你准备得越充分,就会拥有越多的选择权。”
    交流会最后,学长学姐们热心地与学弟学妹们交换联系方式,并鼓励大家继续努力,为自己开拓美好的人生,也为北航外国语学院再创辉煌!
    此次经验交流会系列活动已经成功举办了专四专场,保研专场,同学们表示收获很大。而之后的出国专场,考研专场以及就业专场也会相继举办。
    (文/肖曼 图/葛勍)