我院5名受助学生参加上海市慈惠公益基金会“西部助学”放款仪式-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我院5名受助学生参加上海市慈惠公益基金会“西部助学”放款仪式

    11月9日上午,上海市慈慧公益基金会“春华秋实2013西部助学”北京放款仪式在中央民族大学举行。我校外国语学院分团委书记李丹老师,辅导员智敏老师带领我院5名受助学生参加了放款仪式。到场的嘉宾还有捐助人代表隋艳琴女士、丁小文先生,上海慈慧公益基金会部分志愿者,基金会主题曲《慈慧歌》的原唱歌手郭乔伊女士以及来自中央民族大学、北京师范大学、北京林业大学、首都师范大学的老师及受助学生
    仪式由上海慈慧公益基金会代表赵小敏女士主持。志愿者代表叶根生先生首先详细介绍了上海慈慧公益基金会,回顾了慈慧基金会自成立以来所做的一系列公益项目,特别是西部助学项目。现场还播放了西部助学计划的宣传短片,呈现了学生受助后生活和命运的重大改变,西部学子生活条件的艰苦和自强不息的信念令人印象深刻,从他们清澈的眼神中流露出的对生活的希望感动了在场的每一个人。
    在助学短片播放之后,我校李丹老师作为校方代表发言,感谢基金会和爱心人士对寒门学子的帮助的同时也鼓励受助学生努力学习,怀着感恩的心去创造美好未来。捐助人代表隋艳琴女士也在随后的讲话中鼓励同学们完善人格,在爱中成长。
    最后,捐助方代表丁小文先生分享了自己的经历,勉励同学们不要自卑,困难是暂时的,要相信知识改变命运并鼓励大家帮助他人,传递爱心。放款仪式最后在郭乔伊女士演唱的《慈慧之歌》中圆满结束。
    上海慈慧公益基金会成立于2011年,提倡“慈善是心”的公益慈善理念,公益慈善行动是情感的投入、是爱心的传递。倡导“日行一善”的行动模式:献出一丝微笑,说出一句爱语,伸出一双援手,做出一份努力,将爱心融入社会的每一个角落、每一个人的心中。“春华秋实”西部助学计划是基金会特设的以助学金或学费形式帮助西部经济困难的学生(包括部分在外地就读的西部学生)顺利完成学业的项目。2012年共发放助学金1,545,500元,资助学生367位,合计放款11次。