外国语学院2010级本科毕业班举行就业指导会-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院2010级本科毕业班举行就业指导会

    11月7日下午四点,我院在如心806成功举办了针对2010级本科毕业班学生的指导动员大会, 会议包括三个环节:大班委的换届交接、来自各科任课教师的视频祝福以及优秀校友的经验交流与互动。
    在第一个环节中,外院10级的前任大班长杨凯聿对上一学年的大班工作进行了总结,回顾了一年以来重要的活动内容,并凭借其经验为新一届大班委提出了些许建议与希望。随后新一届大班委——班长季晶晶、团支书蒋明彤、学习兼文宣体委员孔小龙和生活委员宋茁——也分别发表了就职演说。在第二个环节中,同学们欣赏了由10级全体保研的同学精心制作的视频资料,此视频录制了任科老师对10级将要出国、考研或就业的学生的衷心的鼓励和亲切的祝福,在播放视频的同时,每位同学还都得到了一张写满祝福的贺卡,老师的精彩讲话与礼物不仅给同学们带来了欢乐,更带来了信心与温暖。在最后一个环节中,学院特别邀请了北航优秀校友——从剑桥大学土地经济学硕士毕业回国工作的刘佩东学长,给同学们详细地讲述了申请出国留学的每一个步骤,为准备出国的学生再次理清了思路,并指明了方向。
    此次班会好像是一个加油站,为那些身心劳累、自信不足的学生重新鼓足了气,打起了精神;它又好比是一个瞭望台,让处于迷茫的学生看清了前进的方向和欲经的道路。相信通过自身的不断努力奋斗,毕业之际同学们都能找到适合自己的人生轨迹。
    文/图: 101221班 孔小龙