我院德语系学生受邀出席“对话德国驻华大使”活动-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我院德语系学生受邀出席“对话德国驻华大使”活动

    由中国青年报与德国驻华大使馆共同举办的“与世界对话——对话德国驻华大使”活动在2013年5月7日下午于德国驻华大使馆会客厅如期进行。来自北京航空航天大学德语系的16名大二学生和2名大四学生均参与了此次活动。
    现任德意志联邦共和国驻华大使施明贤博士自2007年出任驻华大使以来,曾多次为中德两国青年文化交流做出了卓越贡献。施明贤大使将于2013年6月结束在华的任期并且回到德国。本次举办的“与世界对话——对话德国驻华大使”活动,将是施明贤大使于繁忙的外交工作中的最后一次与中国青年大学生交流互动。
    交流伊始,大使首先就近年来中德两国的发展问题,以及在过去的几十年中全球范围内的发展和变化做了简短精炼的发言。在接下来的一个多小时中,大使鼓励同学们向他提出任何问题,并尽量解答了同学们的疑惑。同学们的问题涉及中德两国的政治、经济、教育、体育、传媒、文学以及文化交流等各个领域,既有深度又有广度,体现出了当今知识青年应该具有的宏观视角和国际化视野。大使对回答同学们提出的问题很感兴趣,他以一名德国外交家的视角对每一个问题都做出了详尽的解答。
    在活动结束以后,来自北航德语系的同学们与施明贤大使共同合影留念。
    (文/ 邓嘉梁)