外国语学院优良学风班答辩圆满举行(初赛)-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院优良学风班答辩圆满举行(初赛)


    10月18日晚8点15分,外国语学院优良学风班答辩会在教5-202教室举行。本次答辩会由王心怡同学主持。会议的评委为11级辅导员马茜和12级辅导员智敏,学生代表为11级的张琦同学。外国语学院的全体同学出席了这次答辩会。


    此次答辩分别从学习目的,学习态度,学习纪律,学习成果和课外科技文化活动五个方面进行综合评比。外院各班在答辩中各展风采,展示了班级在上一学年中团结奋进,共同拼搏,相互协作,争创优先的成绩和决心。在展示中,各班通过图片展现了同学们的学习风貌,通过图表凸显了各班的学习成果与所得荣誉。

    先上场的是111212班,他们首先向评委们分发了答辩提纲的宣传单,并以新颖的展示方式使人眼前一亮。他们将展示分为“学而时习之”“努力就有收获”“实践出真知”“二班七宗‘最’”四个部分,并以最后轻松诙谐的视频赢得了全场的掌声。接下来的111221班秉持一贯的严谨风格展示并分析了本班的学习成果。111213班以“不忘却信念,不停止向前”为主题详细展示了本班的班级建设和科技活动等方面,其答辩同学大方成熟的答辩风格令人印象深刻。最后111211班以精美的PPT和简洁有力的展示结束了本次答辩。根据评委们综合评估的结果,111212与111213班被评为了优良学风班。

    最后,马茜辅导员对本次答辩会进行了精炼的总结,说明了优良学风班的评估标准,并对各班同学的答辩表现进行了简要的点评与鼓励。她说这次答辩会同学们的展示方式让她很感动,并希望各班能够继续完善学风建设方面的不足,切实将优良学风贯彻到学习生活的各个方面。

    此次答辩会不仅给各班级提供了一个成果展示平台,同时也给各班级的交流学习提供了很好的机会,在学院营造了争先创优的氛围,为新学期的学习工作创造了良好的开端。