我校第四届研究生秋季运动会圆满落幕-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我校第四届研究生秋季运动会圆满落幕

    10月25日,在北航63岁生日之际,由我校研究生院主办,校研会承办的第四届北航研究生秋季运动会成功举行。副校长张广军院士出席开幕式并致词,一同参加开幕式的还有研究生院、体育部负责人,部分学院副书记、研究生指导主任。我院党委副书记刘娜老师也亲临现场,为同学们加油助威。
    开幕式上,来自22个学院的代表队伍先后出场,各院系方阵统一服装,高喊口号,整齐划一。我院方阵由40名同学组成,同学们身着白色衬衣,红色短裙,一出场便成为了一道靓丽的风景线,方阵队员高喊“外院外院,魅力无限,顽强拼搏,奋勇争先”的口号,以“12”造型方阵走过主席台,迎来阵阵掌声与喝彩。入场式结束后,竞赛项目正式开始。在上午的比赛中,各学院代表队在短跑、跳高、跳远、铅球、接力等多个比赛项目上展开角逐。我院健儿也顽强拼搏,积极参加了多项赛事。值得一提的是,在下午的趣味项目拔河比赛中,我院由9名女生1名男生组成的拔河队,不畏强敌,愈战愈勇,先后击败多支代表队,取得第三名的优异成绩。
    运动会的举办,旨在激励同学们顽强拼搏的体育精神,加强同学们积极锻炼的意识,提高同学的身体素质。在本次运动会中,我院同学齐心合力,团结一致,展现了良好的精神风貌,体现了集体荣誉感。在老师同学的共同努力下,我院获得“最佳组织奖”。外国语学院研究生会将继续弘扬“挑战自我,奋发拼搏”的精神,更好地服务同学,协助学校、学院不断开拓创新,促进体育活动的开展。