外国语学院成功举办就业经验交流会-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院成功举办就业经验交流会

    2014年5月10日上午九点半,外院就业经验交流会在如心楼806顺利举行。研会就业部邀请到研二MTI、语言学、文学专业的6名学长学姐与大家一起分享了他们找工作时的经验与体会,就业方向涵盖国企、民企、公务员、事业编等多个方面。外国语学院研一同学参加了交流会。
    研二MTI班班长、辅导员刘琼学姐首先向大家简要介绍了参加本次交流会的各位学长学姐,虽是寥寥数语,也透露出各位学长学姐的优秀出色,赢得了在场同学倾佩的掌声。接下来,肖东学长、叶伟学长、刘琼学姐分别结合自己的求职经历向大家介绍了针对不同类型单位的求职技巧,路曼学姐向大家介绍了自己考取公务员的心得,孔德利学姐则向大家“倾囊相授”考取教师事业编的经历,吕思琪学姐幽默地表示,这次就来了两个语言学的,自己还是“一条道走到黑”的硕博连读,主要与大家分享了写学术论文的心得,幽默的话语使全场笑声不断。学长学姐的经验使诸位研一同学受益良多,他们积极主动争取机会、面对拒绝毫不退缩的精神也令人敬佩不已。无论是一百多份简历石沉大海,还是在招聘过程中遇到学校歧视、性别歧视等,他们始终保持着坚持不懈、勇于尝试的态度,一直保持着良好的心态。学长学姐们用一句“命运会把我们带到合适的地方”来寄语大家,这并不意味着不思进取、原地等待,而是做好准备,积极争取,同时保持良好的心态。
    交流会现场气氛十分活跃,学长学姐讲述完自己的经历后,同学们开始举手争相发问,迫切希望得到更多经验,希望找工作时少走些弯路。此次经验交流会的圆满举办,使大家对未来就业状况有了进一步了解,为日后努力指引了方向。
    (文/外国语学院研会宣传部常慧文 吴雪楠 图/外国语学院研会 刘群)