• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院学生参加北京国际车展采访工作

    2014年4月20日,第十三届北京国际汽车展览会于顺义天竺国展新馆开幕。为全面呈现车展盛况,环球网组织了一支13人的多语种采编团队,在车展现场进行报道。
    本次多语种采编团队的记者均为来自全国各地的在校大学生,长期在环球网从事在线编译实习工作,经环球网层层选拔,来到北京车展进行英、俄、日、法四个语种的采访报道,同学们撰写的稿件被中国新闻网、新华网、中国网、中国经济网等多家中央级新闻网站广泛转载。
    值得一提地是,多语种采编团队中有3位同学来自北京航空航天大学外国语学院,分别为研一英语笔译专业学生殷然然,鲁一星和大四在读学生朱夷。采访过程中,这三位同学利用外语优势采访到了多位外国车企高管,如沃尔沃中国区产品设计部色彩及面料首席设计师山歌(Anders Saches),法国著名汽车品牌雷诺(Renault)车载音响设计总监阿伦•隆力(Alain Lonay),日本著名汽车品牌讴歌(Acura)设计师大卫•迈瑞克(Dave Marek)等等。
    此外,多语种采编团队的同学们在采访中的优秀表现获得了赞比亚外交官、长安铃木副董事长、日产全球副总裁、雷诺外观设计师等人的赞赏。霍尼韦尔、雷克萨斯、雪铁龙中国等全球知名汽车企业中国区负责公共传播的经理亲自致电环球网,对同学们的语言能力和稿件水平表示了高度认可。
    (文/外国语学院研究生会 殷然然 图/环球网)