外国语学院庆“三八”妇女节文化之旅活动-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10

外国语学院庆“三八”妇女节文化之旅活动

    为了丰富教工的业余生活,拓展教工的文化视野,逢“三八”国际劳动妇女节,外国语学院工会女工部开展了“文化之旅”活动。因为教学任务安排的时间问题,此次“文化之旅”活动推迟到3月13日进行。
    13日上午,我院教工及家属60余人乘车来到通州区北部的宋庄,参观了中国乃至世界规模最大的艺术大本营——宋庄画家村。大家参观了非洲雕刻艺术品展、宋庄美术馆、AS艺术中心、以及很多画家的个性画廊,对艺术家的艺术构思和工艺发出由衷的赞叹。
    下午,大家又乘车来到位于通州梨园的韩美林艺术博物馆,在馆内导游的带领下参观了画家韩美林创作的精美艺术品,包括馆藏绘画、书法、雕塑、民间工艺等作品。韩美林设计的福娃、雕塑作品“再造乾坤”等让大家叹为观止。
    参加该活动的教师感到收获很大,意犹未尽,表示还会带家人再次前去参观此次未看到的作品和画廊。