外国语学院大英党支部太阳村爱心行动-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院大英党支部太阳村爱心行动

    2012年6月13日,外国语学院大英党支部20余人前往位于顺义区的太阳村探望生活在那里的近百名儿童。

    太阳村是一个非政府的慈善组织,以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导等,使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康地成长。

    部党员们为孩子们带去了书籍、玩具、日用品等礼物,参观了孩子们生活和娱乐的场所,中午在孩子们就餐的食堂体验孩子的午餐,目睹了孩子们以太阳村为家各个参加劳动的热闹场面,并自己扛起铁锹参与劳动,希望能为太阳村孩子们的健康成长出一份力。离开太阳村时,很多党员还购买了太阳村孩子们自己种植的花草,以示留念。

    参加此次活动的除了支部的教师党员外,还有个别非党员教师和教师子女。大家对于此次爱心活动表现出高度的热情,很多党员都表示以后还会带着孩子到太阳村让孩子们接受吃苦耐劳和自力更生的教育。