外国语学院2008级本科生党支部召开学习“两会”精神主题学习活动-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院2008级本科生党支部召开学习“两会”精神主题学习活动

    2011年3月17日晚8时,外国语学院08级党员及入党积极分子讨论小组在如心806召开了以学习“两会”精神为主题的学习活动。此次学习活动中,在两位党员肖骁、支秀英的讲述中,党员及积极分子们就不久之前完满闭幕的“两会”展开了讨论,并在辅导员韩榕老师的引导下下对当今时事、以及面对新时期挑战之下大学生应如何应对有了新的感悟。

    两位主讲人以PPT多媒体形式首先向大家大略介绍了“两会”的基本情况,相互配合分工合作之下有大入小、抽丝剥茧地由民主民生联系到我们即将面临、紧迫性的就业问题,重点提出了“人口红利”和“脑体倒挂”两个概念,将不久的未来中国社会人才需求结构转型及大学生较为严峻的就业现实摆在了我们的眼前。紧接着,支秀英同学引导大家对近期有争议的、引起广泛关注的热点话题进行了相互交流与讨论,各位党员同志和积极分子们就此纷纷表达意见;随着科技的普及、通讯手段的进步,大家通过网络等平台与“两会”之间的距离拉近了,而这些热点、争议点的出现也正反映出了中国大众在积极参政、议政,其本身便是社会的进步。最后,韩榕辅导员根据最近发生大家身边的现象引导大家思考并讨论,如何面对当今全球以及我国的热门话题,总结出面对这些问题我们应该首先要进行理性思考和验证,不可偏听偏信,盲从对待。同时也提出了“时势造英雄”,社会现实的考验与变革是对真金的再次试验,对于专业本领过硬的毕业生而言,坎坷也意味着机遇和动力。会议最后,韩导也提出希望党员、积极分子的在今后生活、工作和学习中要进一步发挥党员的先锋表率作用,牢记党员宗旨,积极为同学、为人民服务,成为一名优秀的党员。
    本学期外院党员及积极分子讨论小组此后的活动将以每双周时间、方式多样、气氛活泼却不失内涵地进行下去,并进一步加强党员和积极分子之间的交流、互动,相互学习,互帮互助。下次党支部的活动是参观刚刚修建好的国家博物馆,也欢迎各支部的党员和积极分子加入,促进交流,共同进步。