清华大学刘世生教授应邀来我院作学术讲座-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

清华大学刘世生教授应邀来我院作学术讲座

     1111日下午,我院有幸邀请到清华大学人文学院外国语言文学系刘世生教授进行学术讲座。刘教授为清华大学外文系原主任、清华大学杰出人才教授,专业研究领域为英语语言文学,主要从事文体学研究。

     

     在本次讲座中,刘教授的讲座题目为“语言文学界面研究”。刘教授指出西方学术界认为文学语篇的功能是模仿、表达及理解,我们认为除此之外还有欣赏。另外,报告将语言学、文体学分析与哲学、文学、音乐相结合,从多学科角度生动地展示出中西学术思想融会的魅力。

     

     讲座中,刘教授绘声绘色地阐释了文体学探讨的主题,深深地吸引了我院广大师生,并就相关问题进行了咨询。讲座持续两个小时,最后以热烈的掌声宣告结束。