• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

北京大学姜望琪教授应邀来我院作学术讲座

     

     2016113日,北京大学外国语学院语言所姜望琪教授应北航外国语学院邀请,在如心楼806为外院师生带来题为“语义地图研究新视野”的精彩讲座。外国语学院院长向明友教授主持了本次讲座。

     姜望琪教授首先介绍了语言学家的语义地图研究起源、发展历程、及现状。然后,重点讨论了美国加州伯克利大学神经科学研究者的最新成果——发表在今年427日《自然》的封面文章。姜教授细致阐述了他们的主要研究方法,展示了他们的语义地图。最后,讨论了这两种语义地图的互补可能性。姜教授的演讲为外院师生现了语言研究的全新视角,引发大家积极探讨,在与姜教授的互动交流中受益匪浅。

     讲座结束前向明友院长对姜望琪教授的讲座内容做了总结回顾,鼓励大家学习借鉴其他学科领域研究成果,多视角看待问题,获得新的发现。