学生党建
外国语学院博士纵向党支部集体学习十九大精神
来源: 发布时间:2017-12-29

20171228日,外国语学院博士纵向党支部邀请北航研究生校级宣讲团成员苏薄淋同学在如心楼409为党支部做题为青年梦 中国梦的十九大精神宣讲报告,支部共14名党员参加了本次活动。

主讲人苏薄淋同学首先对十九大报告的概况做了简单的回顾和总结,指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一从量变到质变的转变说明了我国经济发展水平不断提高。其次,苏薄淋同学又带领同学们对十九大报告中的新提法、新概念一起进行了解读,结合八零九零后的成长经验,说明作为当代社会的中流砥柱,青年们更应该紧密团结在党中央周围,勇敢地肩负起社会责任,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

在宣讲结束之后,大家进行了热烈的提问和讨论,会议在同学们地积极参与下进行。作为时代的新青年,大家纷纷结合自身生活和成长经历,提出了自己的想法和见解。张广法同学表示,近些年来,他亲眼见证了家乡人民生活水平的不断提高,基础设施的不断完善,对此感受颇深。贾红霞同学回忆起过去通讯方式的简陋,再看当今社会日益繁荣的互联网经济,这一无法想象的巨大改变说明中国梦未来还有无限可能。徐萌敏同学结合自身学习经历,表达了作为一名博士生更应脚踏实地,在学校良好的科研环境和氛围中不断汲取知识,提升自我的看法。 

 

 

 

 

版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像