• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

向明友

基本信息

向明友

院长

Xiangmingyou@buaa.edu.cn

语用学、功能语言学

个人简介

向明友,男,1966年生,博士,北京航空航天大学蓝天学者特聘教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,外国语学院院长。向明友教授1998年毕业于上海外国语大学“外国语言学及应用语言学”专业,获文学博士学位,2002-2003年间赴美国卡内基-梅隆大学英语系作博士后研究,师从语言学家Paul Hopper教授。他曾长期担任同济大学、上海外国语大学副教授、教授、博士生导师,2009年作为“杰出人教授”引进北京航空航天大学,现兼任国家社科基金、教育部人文社科基金评审专家,国家留学基金委评审专家,中国语言教育研究会副会长,中国外语教学研究会ESP专业委员会常务理事,中国语用学会理事。

向明友教授长期从事语用学及功能语言学研究,先后发表研究性论文30余篇,出版教材、文集5部,主持国家社科基金项目1项,教育部人文社会科学研究“十五”规划项目1项,教育部回国留学人员科研启动基金项目1项。