交流动态
我院5名同学赴德交流取得骄人佳绩
来源: 发布时间:2012-08-30


2011-2012学年下学期,由外国语学院德语系严格选拔出的五名三年级本科生赴德进行为期五个月的交流学习。作为首批参加北京航空航天大学与马格德堡大学学术文化交流合作项目的她们,在学院老师的指导与鼓励下凭借自身的不懈努力,于学期末圆满完成学习任务,并取得了令中德双方老师都为之振奋的优异成绩。

五位同学从初到异国,同心同力适应陌生环境,到集散有度地融入德国人生活学习的圈子,一路秉承着北航外院人严谨求学,“甘啃学术硬骨头”的态度,迅速地成长进步着。

这些同学在日耳曼语言文学学院选修了文学、语言学及DaF等相关课程。在每一个课堂里,于他人言,德语已是炉火纯青的母语,于她们,却是从两年前零基础开始学习的外语,即便如此,无论是自由讨论,还是主题报告,她们都凭借出色的表现,使德国的老师和同学不禁拍案叹赏。告别聚餐时,负责DaF课程的Belentschikow教授如是说,“(大意)很感谢你们这学期和我一起度过了这么美好的时光,我们课上的气氛非常好,中国学生很认真,很勤奋,真的是每一个单词每一个细节都不放过,这对我也是一种鼓励。”

更令人可喜的是,五位同学在语言学零基础的情况下,克服困难直接开始了语言学第二阶段的学习,在被德国学生都称为“很有压力”的期末考试中,五位同学取得了3个1.0(满分),两个1.3的可嘉成绩。面对几乎零失误的答卷,授课老师的眼中惊讶之余是对未来北航交流学生更大的期待。

近年来,北航德语系国际交流经历着长足发展,越来越多的有志学子得以出国深造,他们不仅提高了自身学术水平,更愿望报得母校“三春晖”。前路漫漫,新的挑战里孕育着更大发展机遇,那将是属于外院师生的一片天地。
版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像