交流动态
北航学生赴德国斯图加特大学交换学习心得(四)
来源: 发布时间:2014-10-16
为期半年的出国告一段落了。有很多美好的回忆和美丽的收获。不仅仅是在语言学习上,还在生活的细微之处收获了另一种思想和感悟。
德国是一个很有秩序的国家,生活在乡下,少了很多大城市的喧嚣和吵闹。却也多了很多生活的平和。云卷云舒,每一天都是如此天蓝蓝。一开始上课时,我们都听不好老师的讲解,语速太快,让我们不知所云。但是,经过我们上课努力的听讲,下课积极的复习。在学期中的时候,终于可以跟上老师的节奏,也渐渐习惯了用德语交流。老师们很强调课下的阅读,因此,我们在国外也相较在国内,多了很多阅读的时间。收获良多。
最后,大家都有提升,也去了很多向往的地方旅游。课本中那些艺术殿堂,在我们的行走和旅行中不再是梦。很棒的一段路,很值得回忆的一段旅程。
文/11291106 张敏
版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像