交流动态
我院研究生李晓涵随中国青年代表团访问日本
来源: 发布时间:2012-08-06

近日,我院2011级研究生、校第十二届支教团成员李晓涵随中国青年代表团对日本进行了友好交流访问。

此次出访的中国青年代表团是应日本政府邀请,由全国青联在国内选拔的400名青年组成。在为期八天的访问中,代表团先后赴东京、山梨县、岩手县等地,聆听了关于能源和灾后重建的讲座,考察了泰瑞尔医疗器材公司、岩手县洋野町市政厅、洋野町职业高中、富士山等具有代表性的单位和景点。
李晓涵同学作为北航唯一的学生代表,和全国各地区选拔出来其他20余名的优秀研究生支教志愿者、西部计划志愿者和大学生村官均由团中央志愿者工作部推选,随本次访问团大学生D分团一起访问日本
据悉,此次访问团是日本外务省在3·11大地震后实施的“强化情结纽带”青少年交流项目的一环。D分团访问的重灾区岩手县,是中国国际救援队在3·11大地震后开展救援的所在地。日本国民特别是岩手县居民对中国充满了感激之情。今年也是日中邦交正常化40周年,外务省将通过实施一系列青少年交流活动深化两国战略互惠关系,旨在进一步推进两国国民的相互理解。
版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像